img

TRICK GAMPANG MEMILIH ALAT MAKE UP UNTUK PEMULA

Sebagai seorang wanita mempercantik diri itu menjadi hal yang penting.  Apalagi sebagai kaum hawa menjaga penampilan agar selalu terlihat menarik adalah keharusan. Dengan penampilan yang menarik sudah pasti dapat memberikan kesan pada orang lain tentang kepribadian yang dimiliki. Salah satu hal yang dilakukan untuk membuat penampilan kita lebih menarik adalah dengan menggunakan make up saat bepergian.  Bahkan menggunakan make up saat ini sudah menjadi hal yang lumrah dan tidak bisa dilepaskan begitu saja oleh kaum hawa. Dengan make up terkadang mampu membuat rasa percaya diri kian meningkat. Namun saat menggunakan make up ini sudah pasti harus menggunakan make up yang aman dan tidak mengandung merkuri.  Untuk memilih produk kecantikan adalah hal yang gampang – gampang susah.  Karena memang ada banyak sekali produk kecantikan dengan fungsi yang beragam.  Belum lagi ada merek dan jenis yang bisa di pilih. Pusing deh pastinya.  Sehingga anda pun bingung harus membeli yang mana. Padahal belum tentu produk yang kita pilih ini cocok juga.

Gunakan Tips Mudah Ini Saat Memilih Make Up

Buat anda yang memang baru mengenal make up. Maka memilih produk dan jenis make up seringkali jadi hal yang cukup merepotkan.  Selain karena pilihannya banyak. Tidak semua make up ini cocok untuk semua orang.  Nah, kali ini yuk kita bahas beberapa tips memilih jenis dan alat make up yang cocok untuk pemula.

  • Beli make up it

Untuk pemula, sudah pasti bingung untuk memilih produk eyeshadow. Selain itu mereka juga pasti bingung untuk memilih blush on, atau lipstick yang bagus.  Agar bikin anda tidak bingung, anda bisa coba membeli make up it. Nah, untuk make up ini adalah set alat yang isinya berbagai macam alat make up. Jika kamu memang gak ngerti dan bingung cari di mana.  Maka ol shop atau toko online shop ini biasanya memiliki banyak referensi.  Yang memang cukup bagus dan bisa anda jadikan sebagai panduan.

 

  • Jangan bikin alis yang terlalu tajam dan mencolok

Di zaman sekarang, alis yang tajam ala – ala kylie emang sedang lagi hits banget.  Tetapi untuk kita yang pemula, kenapa tidak coba menggunakan alis ala korea saja.  Dibandingkan alis yang memang cetar sama seperti kylie.  Ada baiknya menggunakan alis korea yang memiliki kesan natural dan bikin kita lebih kelihatan cantik dan cute. Hal ini dikarenakan, selain bakal lebih cocok dengan umur kita. Untuk Style alis yang bersudut tajam dan berkesan kuat seringkali tidak cocok untuk beberapa bentuk wajah. Salah – salah anda malah kelihatan lebih tua.

 

  • Pilih blush on yang membuat anda terlihat fresh

Pilih warna soft pink atau orange. Jika memang anda ingin mengikuti trend drunk make up. Dimana kamu bisa pilih blush on warna merah trang. Dimana anda cukup mengoleskan dari sekitar hidung bawah mata hingga ke tulang pipi.  Selain itu jangan lupa anda menggunakan loose powder jika memang menurut anda warna yang dihasilkan tidak natural ya.

Nah, itulah kira – kira bagaimana cara memilih make up untuk anda yang memang masih pemula.  Jika memang anda sudah bisa menguasai beberapa trik make up sederhana.  Maka tidak mungkin jika anda bisa lanjut untuk mempelajari trik contouring dan highlight juga.